iOS 16.1 появился раздел для аксессуаров умного дома стандарта Matter

В бета-версии iOS 16.1 и iPadOS 16.1, которые были выпущены для разработчиков сегодня, в настройках был добавлен новый раздел «Аксессуары для Matter», для подготовки запуска нового стандарта умного дома Matter.

matter-iot-standard


Нажатие на раздел «Аксессуары для Matter» предполагает, что там отобразятся все аксессуары Matter, которые были добавлены в вашу систему. «Они также могут быть добавлены в дополнительные сервисы с помощью приложения, поддерживающего Matter», — говорится в тексте.

Fcogm-NWQAAJs0U

Apple еще не внедрила официальную поддержку Matter, но заявила, что она будет представлена этой осенью. Matter — это новый совместимый, безопасный стандарт подключения, предназначенный для устройств умного дома.

Созданный Альянсом стандартов подключения, который включает в себя такие технологические компании, как Apple, Amazon и Google, Matter обеспечивает совместимость между устройствами умного дома разных компаний. HomeKit, Google Assistant, Alexa, SmartThings и другие устройства умного дома, поддерживающие Matter, смогут работать вместе.

Некоторые производители аксессуаров собираются начать поддержку Matter, как только поддержка нового стандарта появится у Apple.

Оцените пост
[всего: 2 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий