iOS 14.5 содержит команды для скриншота, блокировки вращения экрана и др.

Сегодня вышла вторая бета-версия iOS 14.5, и она снова удивила нас несколькими новыми функциями. В приложении Команды появились действия для скриншота, блокировки или отключения блокировки вращения экрана, а также для изменения режима сотовой связи.

iOS-14.5-shortcuts

Действие «Снимок экрана» быстро делает скриншот, который можно сохранить, отправить в другое приложение, отредактировать и др. Перед тем, как сделать скриншот, новые команды будут запрашивать разрешение.

Появилось действие для включения или отключения блокировки ориентации экрана. Вы либо можете каждый раз блокировать вращение экрана этим действием или использовать его как кнопку для включения и отключения блокировки. С помощью этого действия вы сможете автоматически блокировать вращение экрана в некоторых приложениях.

iOS 14.5 также содержит команду для переключения между режимами сотовых данных. Вы можете переключаться между сетями 5G, 5G Auto, 4G и 3G. Команду можно использовать для автоматического переключения сети в определённое время суток или в конкретных местах.

iOS 14.5 beta 2 также содержит изменения приложения Музыка и более 200 новых эмодзи. Скачать бету для разработчиков можно уже сейчас, а публичная выйдет чуть позже.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий