iOS 13 – начало конца для 3D Touch

Долгое время ходили слухи о том, что на iPhone 11 не будет 3D Touch. Это подтверждает и новая версия системы iOS 13, в которой жестов 3D Touch просто нет.

IMG_0658

Функции, которые раньше работали с 3D Touch, теперь активируются обычным долгим нажатием. Однако владельцы смартфонов с 3D Touch (а это все модели начиная с iPhone 6s, кроме SE и XR) утратили некоторые функции, доступные в предыдущих версиях системы.

Apple ввела универсальный жест долгого нажатия в iOS 13, который работает на всех моделях iPhone, iPad и iPod touch 7 поколения. На iPhone XR в iOS 12 был похожий жест «Haptic Touch».

Вы можете открывать меню 3D Touch с помощью долгого нажатия. К примеру, если зажать ссылку в Safari, появится меню с доступными действиями. На iPad долгое нажатие активирует функцию перетягивания. Если при этом появится меню, продолжайте держать палец, пока не активируется перетягивание.

Теперь меню с быстрыми действиями на домашнем экране доступны на всех устройствах. Зажмите иконку приложения и отпустите палец, когда почувствуете вибрацию.

IMG_4059

Минус iOS 13 в том, что технология 3D Touch утратила всякий смысл. Теперь при сильном нажатии на экран не появляются дополнительные функции. Для открытия превью теперь используется обычное долгое нажатие, а с 3D Touch это происходило проще и быстрее. В iOS 13 этой скорости и удобства нет.

3D Touch продолжает действовать на значках камеры и фонарика на экране блокировки, а также для активации трекпада на клавиатуре. На моделях без 3D Touch трекпад активируется долгим нажатием пробела. В остальном же 3D Touch полностью заменило долгое нажатие.

Для владельцев iPhone SE и iPhone XR это хорошие новости, но многие будут расстроены тем, что 3D Touch больше не работает. iOS 13 ещё раз подтверждает, что на iPhone 11 технологии не будет.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий