iOS 12 сошлась с iOS 11.4 в тесте на скорость

ios-12-features

Сразу после презентации Gather Round 12 сентября Apple выпустила Golden Master-сборку iOS 12. Эта бета-версия практически на 99% соответствует финальной. Одной из ключевых особенностей iOS 12 стало увеличение производительности – посмотрим, так ли это на самом деле.

На старых iPhone вроде 6s и 7 новая iOS 12 GM действительно работает быстрее, чем iOS 11.4.1 – последний стабильный релиз iOS 11. Даже повседневные задачи вроде открытия приложений и навигации по интерфейсу оказались быстрее на iPhone 6s и 7 с iOS 12 GM. На видео это, скорее всего, не так заметно, однако в реальности ощущения совершенно разные. Обновление сделало мою “семерку” шустрее, а анимации – плавнее.

По сравнению с первой бета-версией GM тоже намного быстрее. Приложения открываются за доли секунды, а анимация идет максимально плавно. 

Приятно видеть, что Apple уделяет большое внимание оптимизации обновлений под старые устройства, давая им вторую жизнь. Это показывает, что при желании производители могут улучшать свои смартфоны даже спустя годы после релиза с помощью обновления ПО. 

Интереса ради iOS 12 GM сравнили также с iOS 9.3 и iOS 10.3. В обоих случаях iPhone 6s загружал некоторые приложения быстрее, чем на iOS 12. Тем не менее, навигация в последней сборке значительно шустрее, а анимации более сглажены.

Напомним, что релиз публичной версии iOS 12 состоится уже 17 сентября. В этот же день выйдет watchOS 5.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий