В iOS 11 исправият баг, позволяющий взламывать пароли на iPhone 7

Недавно ютубер EverythingApplePro загрузил видео с устройством за 500 долларов, которое может взламывать пароли на iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Оно также работает на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, но не во всех случаях.

В идеале для взлома хакер должен иметь физический доступ к телефону, на котором должен стоять четырёхзначный пароль. Также требуется, чтобы пароль был недавно изменён.

Устройство работает, подбирая четырёхзначные комбинации, которые могут разблокировать iPhone. Проблема в том, что вводить варианты оно может только первые десять минут после того, как пароль был изменён. Если рубеж в десять минут пересечь, процесс значительно замедлится. Например, если четырёхзначный пароль на iPhone был изменён несколько минут назад, устройству понадобится больше трёх дней, чтобы разблокировать телефон. А если это шестизначный пароль, на подбор пароля может понадобиться больше года.

Правоохранительные органы используют похожие устройства для взлома телефонов подозреваемых.

Apple подтвердила, что устройство не будет работать на iPhone с iOS 11, которая выйдет в сентябре. Компания исправила уязвимость, которой устройство могло воспользоваться на iOS 11 beta 4. Если конкретнее, специалисты убрали 10-минутное окно, в которое устройство могло без остановок вводить варианты паролей. Способ может сработать на iOS 11, но на это уйдёт слишком много времени.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий