facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Интерфейс USB 3.2 в два раза мощнее версии 3.1 и поддерживает USB-C

Поделиться

После того как Apple и другие компании перешли на USB 3.1, пиар-группа USB 3.0 представила USB 3.2. Пропускная способность USB 3.1 была 10 Гб/с, в новой версии ее увеличили до 20 Гб/с.

Для устройств с USB 3.0 доступная пропускная способность также увеличится с 5 до 10 Гб/с. Более того, чтобы в дальнейшем не путаться в кабелях, новая версия будет поддерживать существующие «высокоскоростные» кабели USB-C. Вы сможете использовать старые кабели для передачи файлов через разъём USB 3.2.

 «Когда мы представили  USB Type-C, мы хотели удостовериться, что кабели USB Type-C и разъёмы для SuperSpeed USB или SuperSpeed USB 10 Gbps будут поддерживать и следующие поколения USB 3.0, – говорит Брэд Сандерс, глава пиар-группы USB 3.0. – USB 3.2 выходит на новый уровень передачи файлов».

Разработчики сделпли кабели USB-C так, чтобы подстраивать их под обновления.

USB 3.2 пока что дорабатывается, релиз запланирован на сентябрь этого года. Даже если технология будет готова в этом году, устройства с разъёмами USB 3.2 начнут появляться только в следующем.

  • Дополнительная пропускная способность USB 3.2 будет особенно полезна для eGPU, который сейчас ограничен пропускной способностью USB 3.1 второго поколения. Порт также сможет поддерживать мониторы с разрешением 5K и выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Теги

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.