Intel презентовала процессор Tiger Lake 11-го поколения

Пока Apple работает над своими собственными процессорами, другие тоже не стоят на месте. Даже если Apple и перестанет закупать процессоры у Intel, это не остановит компанию.

Intel-Tiger-Lake-unveil

Сегодня, к примеру, компания презентовала свой процессор 11-го поколения под названием Tiger Lake. Intel называет его «лучшим процессором в мире для тонких и лёгких ноутбуков». Новые процессоры обладают всеми необходимыми характеристиками, включая поддержку USB 4, Thunderbolt 4 и Wi-Fi 6. Кроме того, процессор поддерживает PCIe Gen 4 и в него интегрирован графический процессор Xe.

Новые процессоры делаются с использованием 10нм процесса «SuperFin». По сравнению с процессорами предыдущего поколения Ice Lake, новые работают на 20% быстрее. По сравнению с 90% графических процессоров прошлого года, интегрированный процессор Xe работает в два раза быстрее в плане графики и в 5 раз быстрее в плане искусственного интеллекта.

Процессоры Intel Core 11-го поколения с графикой Intel Iris Xe  – лучшие процессоры в мире для тонких и лёгких ноутбуков как с Windows, так и с ChromeOS. Они продвинулись вперёд в плане производительности больше, чем на поколение. Они обеспечат наилучшую работу для продуктивности, креативности, гейминга, развлечений и сотрудничества.

Максимальная скорость процессора Tiger Lake – 4.8 ГГц. В общем доступно девять моделей, включая i3, i5 и i9.

Acer, HP, Dell, Samsung, Lenovo и другие компании сотрудничали с Intel, чтобы использовать новые процессоры в своих ноутбуках, начиная с этой осени. Согласно Intel, в этом году выйдет 50 ноутбуков с новыми процессорами.

Как все и ожидали, Apple не будет использовать новые процессоры.

Это связано с переходом компании на процессоры собственного производства. В этом году Apple начнёт использовать ARM-процессоры Apple Silicon для своих компьютеров.


Добавить комментарий