Intel доказала, что её процессор 11 поколения лучше процессора Apple M1

Процессор Apple M1 помог компании Intel понять, что её процессоры стали отставать в производительности и эффективности в последние годы. Однако теперь компания поделилась сравнением своего процессора 11 поколения и процессора M1, доказав преимущество своего.

Apple_new-m1-chip-graphic_11102020

Компания Intel выбрала для сравнения лишь некоторые показатели, чтобы её процессор выглядел лучше. Согласно Intel, её процессор на 30% быстрее в целом и в 3 раза быстрее в обработке фото. В Office 365 экспорт PDF в 2.3 раза быстрее, чем у процессора M1.

intel-m1-performance-comparison-scaled

Intel также утверждает, что её процессор 11 поколения лучше в работе искусственного интеллекта, а именно в 6 раз быстрее в некоторых случаях. В работе Photoshop и Lightroom Classic M1 MacBook тоже отстаёт от ПК с процессором Intel. На M1 MacBook также недоступны некоторые функции программ. Однако это объясняется тем, что они пока что доступны в виде бета-версий для нового процессора.

Intel выставила процессор M1 в плохом свете, отметив, что на M1 MacBook не работают такие популярные игры, как Rainbow Six Siege, Doom Eternal, Overwatch, PUBG, Microsoft Flight Simulator 2020 и др. Остальные игры работают на одном уровне.

intel-m1-battery-life-scaled

Одно из самых смелых заявлений Intel заключается в том, что её процессор обеспечивает такую же длительную работу ноутбуков, как процессор M1 в MacBook Pro. Acer Swift 5 с процессором Core i7-1165G7 11 поколения проработал практически столько же, сколько MacBook Air. Однако загвоздка в том, что для разных тестов Intel использовала показатели разных моделей – MacBook Pro и MacBook Air. Была обещана такая же длительная работа, как у MacBook Pro, а в итоге привели результаты MacBook Air.

Intel отметила ограничения платформы M1 MacBook, а именно поддержку всего одного внешнего дисплея, отсутствие поддержки внешних видеокарт, игровых контроллеров, внешних веб-камер, графических планшетов и др.

Просмотрев приведённые компанией результаты тестов можно поверить, что её новый процессор действительно лучше процессора M1. Однако в действительности это не совсем так. M1 – первый собственный процессор Apple. Это первая попытка компании разработать процессор, который будет работать быстрее процессоров Intel. Компания Intel просто подобрала сценарии, в которых её процессор лучше. В реальном использовании M1 MacBook работает намного дольше ноутбуков с процессором Intel 11 поколения.

Во многих областях процессор M1 действительно отстаёт, но со временем это точно изменится.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

  1. Омг просто, как можно такие отсталые по смыслу и содержанию статьи писать. Погуглили бы хоть, как англоязычная аудитория захейтила фейковость этого «сравнения». Эх, светлана светлана.

Добавить комментарий