Инструмент OpenCore позволяет запускать macOS Ventura на неподдерживаемых моделях Mac

Ранее в этом году группа разработчиков создала инструмент, позволяющий устанавливать macOS Ventura на неподдерживаемые модели Mac. Например, Mac Pro в виде «мусорного ведра». Инструмент был доступен в виде бета-версии, а теперь версия OpenCore 6.0 вышла публично для всех желающих.

D16C40EE-1326-4152-B256-09E80FD30082

OpenCore Legacy Patcher (или просто OCLP) – инструмент, позволяющий старым моделям Mac запускать macOS Big Sur и macOS Monterey без официальной поддержки от Apple. Инструмент построен на основе того же загрузчика OpenCore, что используется и для Hackintosh. Последний – известный способ запускать macOS на обычных ПК.

Спустя два месяца после выхода первой бета-версии macOS Ventura разработчики OCLP смогли запустить операционную систему на старых Mac благодаря этому инструменту. Однако добавить поддержку macOS Ventura в OCLP было не так просто.

Согласно разработчикам, Apple убрала большинство старых драйверов из macOS 13, поскольку данная версия больше не поддерживает модели Mac с процессорами Intel старше седьмого поколения. Несмотря на эти ограничения, последняя версия инструмента OCLP способна успешно вдохнуть жизнь в старые модели Mac, для которых больше не выходят обновления.

Какие модели Mac могут запускать macOS Ventura через OpenCore

Вот какие модели Mac поддерживают версию macOS Ventura через OCLP:

MacBook 2008 – 2016
MacBook Air 2009 – 2017
MacBook Pro 2008 – 2016
Mac mini 2009 – 2017
iMac 2007 – 2017
Mac Pro 2008 – 2013

Конечно, кое-что может работать некорректно, поскольку проект не одобрен Apple и всё ещё в активной разработке. Это не лучшее решение для тех, кто работает на своих компьютерах. Тем не менее, приятно иметь возможность всё ещё пользоваться компьютерами, которым уже по десять лет.

Подробнее почитать об инструменте OpenCore вы можете на GitHub.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий