ith-mobile

Instagram вводит ограничения переписок для защиты подростков

Instagram старается сделать свой сервис безопаснее для подростков. В этом месяце выйдет функция, которая запретит взрослым отправлять личные сообщения подросткам, которые на них не подписаны. Подростки будут получать предупреждения перед тем, как смогут отправить сообщение взрослому пользователю, за которым замечено «подозрительное поведение».

instagram-teen-safety

При попытке взрослого отправить сообщение подростку, который на него не подписан, он будет видеть уведомление о том, что сообщение отправить невозможно.

Однако, если подросток уже подписан на взрослого или начинает писать ему сам, сберечь его становится сложнее. В таких случаях Instagram будет периодически отправлять подросткам уведомления о том, что они могут ограничить сообщения от взрослого пользователя, сообщить о нарушении или заблокировать его.

В уведомлении также будет сказано, что вы не обязаны отвечать на сообщения, что делиться личным нужно только с теми, кому вы доверяете, а также что ваша безопасность превыше всего.

Safety_Notices.png-copy

Уведомления безопасности будут появляться в переписках с аккаунтами взрослых людей, за которыми было замечено «странное поведение». Например, если человек отправляет много запросов на переписку подросткам младше 18 лет.

Неизвестно, в каких странах появятся ограничения, но в некоторых это произойдёт уже в марте, а в других – позже.

Сервис также работает над системой, которая не будет разрешать подросткам врать о своём возрасте при создании профиля. Официально зарегистрироваться в Instagram можно с 13 лет, но сейчас соврать про возраст очень легко. Компания постарается это исправить.

Кроме того, когда подростки будут регистрироваться в Instagram, им будет предложено сделать профиль приватным. Если они всё же решат сделать его публичным, то позже получат уведомление о преимуществах приватного профиля.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

  1. Смысл этой функции не понятен с учетом того, что появляется Инстаграм для детей. Фактически Инстаграм должен запретить использование учетных записей детям и перевести их на новую площадку. Но поезд уже в общем-то ушел за Тик-Током.

Добавить комментарий