Илон Маск построил самый большой аккумулятор в мире меньше, чем за 100 дней

https__2F_2Fblueprint_api_production.s3.amazonaws.com_2Fuploads_2Fcard_2Fimage_2F658704_2F8509289f_db55_4fbc_8a30_99e3b78f93f8.0

Илон Маск исполнил свое обещание и построил самый большой в мире литий-ионный аккумулятор, чтобы помочь Южной Австралии с постоянно ухудшающимся электроснабжением. Но он не просто принял в работу сложную задачу, но и загнал себя в жесткие рамки. В своем Twitter он написал буквально следующее: “[будет построен за] 100 дней – или бесплатно”.

В итоге глава Tesla свое обещание сдержал, и батарея на 100 Мегаватт уже готова к тестированию. Об этом сообщило в пресс-релизе местное правительство. Гигантский аккумулятор под названием Tesla Powerpacks установили на территории ветряной электростанции Хорнсдэйл недалеко от Аделаиды. В эксплуатацию Powerpacks поступит уже 1 декабря. 

Отметим, что в сентябре прошлого года в Южной Австралии произошло отключение электричества по всему штату. Это стало причиной национальных дебатов об энергетической безопасности. В итоге австралийские власти обвинили в этом неудавшиеся попытки использовать возобновляемые источники энергии. Созданная Tesla аккумуляторная батарея способна хранить огромное количество энергии из возобновляемых источников (в основном ветер и солнце) для обеспечения электричеством всего штата.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.