Игру Plague Inc. удалили из App Store в Китае

Популярная игра Plague Inc. вышла для iOS много лет назад и до сих пор остаётся одной из лучших мобильных игр.

Plague-Inc


К сожалению, из App Store в Китае её удалили. Это неудивительно, учитывая распространение коронавируса. Если верить разработчику игры, она содержит «нелегальный в Китае контент». В результате её и удалили из китайского App Store.

В посте об удалении игры разработчик написал, что «ситуация вышла из-под контроля».

Plague Inc. – огромный критический и коммерческий успех. Игре уже 8 лет, в неё играет более 130 миллионов пользователей, она №1 среди стратегических игр во всём мире и годами была самой популярной платной игрой в Китае. Plague Inc. – отличная симуляция, которая заставляет игроков думать и больше узнавать о серьёзных заболеваниях. Мы глубоко уважаем наших китайских игроков, и нам очень жаль, что теперь они не могут играть в Plague Inc.

Неизвестно, действительно ли удаление игры связано с коронавирусом. Однако разработчик пытается разрешить ситуацию.

Образовательное значение Plague Inc. не раз подтверждалось такими организациями, как CDC. Мы продолжаем работать с разными организациями над выяснением того, как мы можем сдерживать и контролировать вирус COVID-19.

Разработчик постарается вернуть игру в китайский App Store. Однако ничего гарантировать он не может.

Стоит отметить, что с появлением коронавируса скачивания Plague Inc. в Китае резко выросли. Она быстро стала самой популярной платной игрой в Китае. Из-за этого разработчик даже выпустил заявление о том, что пусть игра и очень реалистичная, это всё равно всего лишь игра.

Plague Inc. остаётся игрой #1 в категории Стратегия в США.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий