iFixit разобрали новый MacBook Air 2020

2020-MacBook-Air-iFixit-Teardown-Back-Panel

Обновлённый MacBook Air 2020 содержит много улучшений внутри, включая новый быстрый процессор Intel 10 поколения, более мощный графический процессор, больше памяти и ускоренную оперативную память. Кроме того, у ноутбука появилась новая улучшенная клавиатура. Благодаря изданию iFixit мы знаем, что именно у MacBook Air 2020 внутри.

Разборка iFixit показала, что Apple вернула механизм «ножницы» клавиатуре Magic Keyboard. Такой же механизм использовался на старых MacBook. Более того, клавиши на новой клавиатуре стали выше на 0.5 мм. Это означает, что прежняя клавиатура была жертвой ради того, чтобы сделать MacBook тоньше всего на 0.5 мм.

MBA_104-1200×800

Разборка также показала, что радиатор над центральным процессором стал больше. Кабели тоже были улучшены. Трекпад собран надёжнее, и его кабель больше не идёт под материнской платой, а значит его проще извлечь. Аккумулятор тоже стало извлекать проще.

Динамики держатся на дополнительных шурупах, что тоже хорошо. Вентиляторы и разъёмы модульные, так что их тоже проще извлекать и менять. Впервые за несколько лет Apple улучшила дизайн в плане простоты обслуживания. Это приятно видеть. Однако под аккумуляторами всё равно есть немного клея, а также закреплены оперативная память и SSD.

2018-1-600×400

В целом по простоте ремонта новый MacBook Air 2020 получил 4 балла из 10. Это на один балл больше, чем у предыдущего MacBook Air. Тем не менее, хорошим результат не назовёшь. Подробнее о внутренностях нового ноутбука вы можете узнать здесь.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью ДизлайкЛайк (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий