iFixit разобрали MacBook Air M2 – в нем нет системы охлаждения, но есть акселерометр

На YouTube вышло традиционное видео разбора нового MacBook Air специалистами iFixit.

разбор macbook air m2 2022

Ранее MacBook Air на процессоре M2 разобрал YouTube-блогер Max Tech – в базовой модели на 256 Гб оказался всего один SSD, это же подтвердили и представители iFixit. Вместо двух чипов NAND по 128 Гб, как в модели MacBook Air M1 предыдущего поколения на 256 ГБ, новый ноутбук оснащен одним чипом флэш-памяти NAND емкостью 256 ГБ.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть видео с YouTube.
Learn more in YouTube’s privacy policy.

Тесты MacBook Air M2 с NAND на 256 Гб показывают снижение скорости SSD на 30–50% по сравнению с MacBook Air предыдущего поколения с двумя чипами NAND по 128 ГБ каждый. Однако в Apple, несмотря на результаты тестирования, заявили о «еще большей» общей реальной производительности ноутбука.

Также разбор iFixit показал наличие акселерометра на материнской плате – для чего он нужен, пока не понятно. При этом специалисты не нашли кулер, который бы охлаждал процессор при нагреве.

Как и в моделях MacBook Pro с диагональю 14 и 16 дюймов, в MacBook Air на процессоре M2 аккумулятор прикреплен к корпусу с помощью клейкой ленты – вынуть батарею можно потянув за специальный язычек. Новый MacBook Air получил аккумулятор мощностью 52,6 Вт∙ч – по сравнению с 49,9 Вт∙ч в версии M1.

Все порты в MacBook Air, за исключением SSD и чипа M2 (припаяны к плате), являются модульными и могут быть при необходимости заменены.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий