iFixit разобрали 13-дюймовый MacBook Pro M2

На прошлой неделе Apple выпустила первый Mac на чипе M2 – 13-дюймовый MacBook Pro, и сервисный центр iFixit приобрели новый макбук, чтобы сделать традиционный разбор устройства.

разбор macbook pro 13 m2

С точки зрения дизайна о MacBook Pro M2 сказать нечего, поскольку, за исключением чипа M2, он идентичен MacBook Pro предыдущего поколения. Он оснащен тем же корпусом, сенсорной панелью и дисплеем, с обновленной аппаратной начинкой.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть видео с YouTube.
Learn more in YouTube’s privacy policy.

Как и ожидалось, iFixit обнаружили, что почти все компоненты одинаковы и каких-либо внешних изменений нет. Внутри некоторые чипы и более мелкие компоненты были обновлены, но в остальние все идентично.

iFixit извлекли платы M1 и M2 из макбуков, и установили плату M2 в корпус MacBook Pro M1. Хотя платы и можно заменить, но чип M2 не будет работать в корпусе M1 из-за замены компонентов. Трекпад, клавиатура и датчик Touch ID не работают при замене чипов M1 и M2.

Поскольку компоненты MacBook Pro M2 физически помещаются внутри MacBook Pro M1, iFixit утверждают, что Apple пытается ограничить ремонт и замену с помощью программных блокировок.

Предыдущие аргументы об отсутствии возможности модернизации между поколениями были аргументированы размерами корпуса или из соображений стоимости или производственных ограничениями.

iFixit подтвердили изменение конструкции SSD MacBook Pro 256 ГБ M2, которое привело к снижению производительности SSD, по сравнению с MacBook Pro M1 емкостью 256 ГБ. В M2 MacBook Pro Apple действительно использует один чип SSD емкостью 256 ГБ, в то время как M1 использует два SSD-чипа емкостью 128 ГБ каждый. Два чипа SSD позволяют системе читать и записывать в два раза быстрее, поскольку операции могут выполняться одновременно. Неясно, почему Apple сделали такие изменения, но iFixit предполагает, что это прямой результат нехватки компонентов.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий