iFixit опубликовали разбор iPhone 14

На сайте iFixit сегодня появилось видео с разбором стандартного iPhone 14. В блоге глава iFixit Кайл Венс отметил, что теперь у смартфона дизайн, благодаря которому его будет легко ремонтировать. Он также назвал эти изменения дизайна самыми значительными со времён iPhone X.

iPhone-14-Opens-From-Back

iPhone 14 и iPhone 14 Plus – первые модели iPhone, которые можно открыть сзади, со времён iPhone 4S. Дисплей и задняя стеклянная панель закреплены всего на два болтика и один или два коннектора. Благодаря этому детали легко снимать и менять на новые.

«Это настолько важно изменение, что Apple должна была рассказать о нём на презентации. Внутри iPhone изменили так, чтобы его было легче ремонтировать», – пишет Кайл Венс.

Модели iPhone 14 и iPhone 14 Plus по сути являются сендвичами, состоящими из дисплея, рамки с наполнением смартфона и задней стеклянной панели. Согласно внутренним документам Apple, которые удалось добыть изданию MacRumors, в магазинах Apple и авторизованных сервисных центрах можно будет поменять даже рамку смартфона, прикрепив новую к старому дисплею и задней панели, если они не повреждены.

iFixit-iPhone-14

По словам Кайла Венса, Apple полностью переделала рамку и наполнение iPhone с нуля, чтобы чинить смартфон стало легче. Благодаря этим изменениям заменить заднюю панель iPhone 14 и iPhone 14 Plus теперь можно за 169 долларов, а не прежние 199 долларов.

В документах Apple сказано, что после замены задней панели требуется системная калибровка. Неизвестно, что будет, если её не совершить, но в теории возможны даже проблемы с беспроводной зарядкой, вспышкой и микрофоном.

В iFixit ещё работают над разбором iPhone 14 Pro Max. Другие разборы уже показали, что обе модели iPhone 14 Pro открываются только спереди, как и раньше. Внутри более дорогие модели не изменились, как стандартные.

Кроме того, iFixit отметили, что в моделях iPhone 14 и iPhone 14 Pro для США есть пустое место там, где раньше был расположен слот для SIM-карты. На международных моделях слот всё ещё есть.

Благодаря разбору также можно рассмотреть материнскую плату iPhone 14 с процессором A15 Bionic и модемом Qualcomm Snapdragon X65 для 5G и спутниковой связи.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий