iBooks сменит дизайн и название впервые за много лет

dims

Последние несколько лет Apple практически не уделяла внимания фирменному приложению для чтения книг на iOS и macOS. iBooks “отличается” не только неотзывчивым интерфейсом, но и неудобной навигацией по магазину электронных книг. Сейчас же Apple плотно работает над масштабным редизайном приложения. Предположительно, на этот шаг купертиновцы пошли ради конкуренции с электронными книгами Amazon.

Уже сейчас доступна версия iOs 11.3 для разработчиков (обычные пользователи смогут скачать ее не раньше весны). Многие заметили, что в этой сборке iBooks переименовали в просто Books. Ранее подобное уже происходило с Apple Podcasts, хотя тогда изменения в дизайне не столь широко обсуждались. 

В интерфейсе нового приложения Books появился раздел “Читаю сейчас” и отдельная вкладка для аудиокниг. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на инсайдера среди разработчиков.

Отметим, что Amazon доминировала в сфере электронных книг с 2012 года, когда Министерство юстиции США обвинило Apple в необоснованном увеличении цен на электронные книги. В 2016 Apple пришлось заплатить $450 млн по решению суда. После этого компания сфокусировалась на других сферах, уделяя iBooks меньше времени.

В декабре прошлого года Apple наняла Кашифа Зафара, бывшего старшего вице-президента Audible (компания, занимающаяся е-книгами, принадлежащая Amazon). Будет интересно посмотреть, какие решения он примет, чтобы возродить Books и сделать его конкурентоспособным. Apple от комментариев по этому поводу отказалась.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.