Хирург обнаружил у себя рак с помощью iPhone

Одно из приоритетных направлений, в котором Apple работает последние годы — медицинские функции в i-девайсах. Аналитики прогнозируют, что в будущем ваш смартфон сможет следить за вашим здоровьем и диагностировать заболевания. Уже сейчас это возможно с помощью дополнительных аксессуаров. К примеру, портативного ультразвукового устройства Butterfy IQ. Этот девайс помог васкулярному хирургу обнаружить раковые образования в собственном горле.

BFLY

Доктор Джон Мартин использовал Butterfly IQ, когда ощутил неприятное чувство в горле. Он получил доступ к этому девайсу, поскольку работает в Butterfly Network — компании, которая его разработала. Он нанес на шею специальный гель для ультразвуковой диагностики (те, кто хоть раз был на УЗИ, поймут, о чем идет речь), просканировал похожим на электробритву устройcтвом нужную область и тут же получил снимки на iPhone. На них он заметил 3-сантиметровое образование, указывающее на плоскоклеточный рак. 

Butterfly IQ поступит в продажу позднее в этом году, озвученная цена — $1,999. Ожидается, что девайс поступит на вооружение машин «скорой помощи» США, но те, у кого есть возможность, смогут приобрести его для домашнего использования. Именно для этого сейчас ведется разработка приложения, которое сделает результаты диагностики понятными для человека без медицинского образования. Ожидается, что к 2018 году приложение сможет рассказать, как хорошо сердце пользователя качает кровь и находить аневризмы аорты на снимках. 

Что же касается доктора Мартина, то он успешно перенес 5,5-часовую операцию и сейчас проходит курс лучевой терапии.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий