Google тестирует режим «картинка в картинке» в YouTube для iPhone

В мобильном приложении YouTube уже давно есть режим «картинка в картинке» или «picture-in-picture (PiP)», но работает он только в приложении. Как только вы сворачиваете YouTube, видео выключается. Это связано с желанием Google показывать вам рекламу посреди видео. Однако вскоре всё может измениться. Компания тестирует новый режим «картинка в картинке» для iOS.

YouTube-logo-black-background-1536×983

Новая функция уже доступна небольшому числу пользователей.

Среди тестирующих оказался и разработчик Apple, который заметил функцию в YouTube на iPad. Новый режим появился в приложении YouTube для iPadOS. «Режим работал только для одной трансляции, так что похоже, что он доступен не для всех видео», – пишет разработчик.

Это значительно изменение для приложения YouTube.

Сейчас вы можете слушать только аудио на фоне, если у вас есть подписка YouTube Premium. Возможно, вскоре обновлённый режим «картинка в картинке» появится даже у тех, у кого подписка не оформлена.

Также читайте: Как использовать режим «картинка в картинке» на iPhone в iOS 14

Что интересно, в YouTube на Mac режим доступен без всяких ограничений. Для пользователей iPhone и iPad тоже есть небольшая хитрость. Вы можете вставить ссылку на YouTube-видео в Safari, запустить его, а затем активировать режим «картинка в картинке».

Режим «картинка в картинке» доступен на iPad со времён iOS 9.

С iOS 14 режим появился и на iPhone. Кроме того, пользователи iOS 14, iPadOS 14, tvOS 14 и macOS Big Sur смогут смотреть YouTube-видео в 4K прямо в браузере Safari.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий