Google презентовала Pixel 2 и Pixel XL 2 с Active Edge и без разъёма для наушников

Pixel-2-XL

Вчера Google презентовала смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые должны составить конкуренцию линейке iPhone 2017. У новых Pixel есть отличная камера, защита от воды и пыли, а также более мощное наполнение.

Pixel 2 является меньшим из двух телефонов, у него 5-дюймовый Full HD 16:9 AMOLED дисплей. У большого Pixel 2 XL 6-дюймовый 18:9 QHD+ P-OLED дисплей. У маленького Pixel 2 нет безрамочного дизайна, а вот у Pixel 2 XL рамки значительно тоньше, чем на оригинальном Pixel XL. Оба телефона защищены сертификацией IP68 от воды и пыли. Как и у предшественников, на задней панели новых моделей осталась часть из RF-стекла, а экран телефонов защищён 3D-стеклом и сертификацией IP67, также на телефоне есть стереодинамики спереди и функция Always-on Display.

Работают новые модели на процессоре Snapdragon 835 от Qualcomm, они содержат по 4Гб оперативной памяти, 64/128Гб обычной памяти, Bluetooth 5.0, NFC, GPS и USB-C. У маленького Pixel 2 батарея 2700мАч, а у Pixel 2 XL – 3520мАч. Оба телефона поддерживают быструю зарядку. На обеих моделях основная 12.2Мп камера с диафрагмой f/1.8, оптической и цифровой стабилизацией изображения и автофокусом Dual-Pixel. В прошлом году Google установила высшую планку камерой телефонов Pixel, и в этом году компания опять бьёт все рекорды. DxOMark уже оценили камеру Pixel 2 в 98 баллов, в то время как iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8 набрали по 94 балла. Несмотря на то, что у телефонов по одной камере, они всё равно могут делать портретные снимки, используя машинное обучение. Фронтальная 8Мп камера также может делать фото в портретном режиме.

Новые модели Pixel поддерживают функцию Active Edge. С ней пользователь может просто сжать телефон, чтобы быстро активировать Google Assistant. Телефоны не будут реагировать на непреднамеренные сжатия благодаря машинному обучению. Active Edge работает даже с чехлами.

Новые модели работают на Android 8.0 Oreo. На них будет эксклюзивный доступ к Google Lens и AR-стикерам. Google также гарантирует 3 года обновлений безопасности и ОС.

Pixel 2 доступен в цветах Just Black (чёрный), Clearly White (белый) и Kinda Blue (голубой). Pixel 2 XL можно купить только в цветах Just Black и Black & White (чёрно-белый). Предзаказы в США уже стартовали. Pixel 2 стоит 649 долларов, а Pixel 2 XL от 849 долларов. В комплекте с телефоном компания бесплатно предлагает Google Home Mini, но предложение действует только в Канаде, Австралии, Великобритании, США и Германии.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о