facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Google покупает часть HTC за $1,1 млрд

Поделиться

Спустя недели и месяцы спекуляций появилась официальная информация, что половина из 4000 сотрудников мобильного подразделения HTC (эти люди работали в том числе над созданием Google Pixel и Pixel XL) становится частью Google. Это подтвердили обе стороны. Известна также и стоимость сделки – HTC получила $1,1 млрд наличными. 

Как сообщил финансовый директор HTC Питер Шен, компания не намерена полностью сворачивать поредевшее вдвое подразделение. Напротив, новым смартфонам от HTC однозначно быть – в том числе и флагманским моделям. Также ожидается, что значительное внимание тайваньская компания будет уделять развитию своих технологий, связанных с виртуальной реальностью. 

Стоит отметить, что вместе с сотрудниками Google получает не исключительное право на использование обширной части интеллектуальной собственности HTC. Сделано это, по официальной версии, ради продолжения развития и поддержки линейки Pixel.

В целом ситуация крайне напоминает историю с Motorola, которую Google приобрела и владела три года, после чего перепродала Lenovo, оставив за собой ряд патентов, принадлежавших ранее Motorola. Правда, здесь речь идет о покупке не целой компании, а лишь части ее подразделения. Возможно, это сделано ради увеличения экономической выгоды от производства флагманских смартфонов.

Ожидается, что эта сделка будет завершена в начале следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Теги

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.