Google хотела купить Snapchat за 30 млрд долларов в 2016 году

snap-spectacles-sunglasses-snapchat-case-camera-3-1

Новый отчёт Business Insider сообщает, что компания была заинтересована в покупке материнской компании – Snap Inc, за как минимум 30 миллиардов долларов в начале 2016 года.

Когда Snap опубликовала первичное публичное предложение, стоимость компании составляла почти 30 миллиардов долларов, это было в мае 2016. Однако после того, как Facebook скопировала функцию «истории» в Instagram и Facebook, стоимость компании упала до 15 миллиардов.

Переговоры компаний ни к чему не привели, и CapitalG (инвестиционный фонд роста Google) вложилась в Snap Inc в 2016. У Google и Snap очень крепкие отношения: директор Google Эрик Шмидт является советником директора Snap Эвана Шпигеля. Компания Snap пообещала потратить 2 миллиарда долларов на Google Cloud в следующие пять лет.

Нельзя точно сказать, насколько полезной покупка Snap была бы для Google, или как компания использовала бы её на своих платформах. За последние несколько лет Google не один раз пыталась создать свою социальную платформу, но у компании так и не получилось этого сделать.

Snap уже отказывалась от предложения Facebook на 3 миллиарда долларов в 2013 году. Покупка компании стала бы хорошим решением для Google, так как она позволила бы привлечь больше рекламодателей. С тех пор, как Facebook добавила истории в Instagram, число рекламодателей в Snapchat сократилось вместе с падением интереса пользователей. Тем не менее, нельзя исключать того, что компания прямо сейчас работает над какой-либо потрясающей функцией и продуктом, которые снова вернут компанию в игру.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.