Функция «HomeKit Secure Video» требует 200 ГБ хранилища iCloud

iOS-13-HomeKit-Security-Camera

На презентации WWDC 2019 Apple анонсировала новую функцию под названием «HomeKit Secure Video». Функция обрабатывает съёмку с камер наблюдения локально, а затем отправляет её в iCloud для анализа.

Если у вас куплен план хранилища на 200 ГБ памяти, то поддерживаться будет всего одна камера. План на 2 терабайта позволяет подключить уже пять камер. Камеры можно будет подключать к iPad, Apple TV или даже HomePad для локальной обработки. После обработки зашифрованное видео будет отправляться в iCloud.

Apple будет отправлять вам уведомления, если на съёмке будет обнаружена какая-либо активность. В первые 10 дней использования функции видео не будет съедать память основного хранилища.

В России план хранилища на 200 ГБ стоит 149 рублей в месяц, а на 2 терабайта – уже 599 рублей в месяц. Стоимость оправдана, ведь хранилище используется не только для съёмки с камеры.

Apple уже подтвердила, что первыми камерами с поддержкой функции станут Logitech и Eufy. Кроме того, HomeKit для роутеров будет добавлять дополнительную защиту и автоматически блокировать небезопасные устройства. Первыми такими роутерами станут Linksys, Eero и Charter Spectrum.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 5,00 / 5 (Всего 1)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий