Функция «Коснуться сзади» в iOS 14 открывает приложения по касанию задней части iPhone

ios-14-back-tap-feature

На презентации WWDC 2020 Apple рассказала о самых крупных новых функциях iOS 14. Теперь же в обновлении находят и другие новые функции. Одна из них – функция “Коснуться сзади”. Она позволяет выполнять разные действия касанием задней части смартфона.

Функция “Коснуться сзади” может выполнять действия для таких приложений, как Музыка, Команды и др. Возможности функции безграничны. К примеру, вы можете просто коснуться задней панели своего iPhone, чтобы включить свет в комнате. Надеемся, что Apple интегрирует функцию “Коснуться сзади” со всеми важными функциями системы. Кроме того, новая функция может служить функцией универсального доступа для пользователей с ограниченными способностями моторики.

Безымянный

Функция “Коснуться сзади” доступна в первой бета-версии iOS 14. Можете почитать нашу инструкцию о том, как установить первую бету iOS 14. Находится функция в секции Универсального доступа приложения Настройки.

Вы можете настраивать разные действия для разных приложений. Можно использовать два или три касания. Что интересно, функция работает даже с чехлом! У HTC была подобная функция, но устройство нужно было сжимать.

Функция “Коснуться сзади” точно будет полезна многим. Владельцам больших iPhone 11 Pro/Max бывает трудно дотягиваться до кнопок, чтобы сделать скриншот и т.п. Им поможет функция “Коснуться сзади”. Пока что доступна только первая бета-версия системы, так что функция может работать неидеально. Также непонятно, как она будет справляться со случайными касаниями, и можно ли её использовать на заблокированном iPhone.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий