Фары новых Mercedes заменят дисплей навигатора

e2dosjeufk2m8nigp3dx

Прозрачные вертикальные дисплеи всё часто можно встретить в автомобилях: это удобный способ предоставить водителю информацию, не отвлекая от дороги. Но Daimler нашла более продвинутое решение: на ее автомобилях премиум-класса скоро появятся уникальные фары, которые будут проецировать предупредительные знаки и рекомендации прямо на поверхность дороги.

Эта технология, которую разработчики назвали Digital Light, была впервые продемонстрирована как концепт еще 10 лет назад. Однако теперь стало известно, что такие фары установят в некоторых Mercedes-Maybach S-класса уже в этом году. 

Речь идет о паре небольших монохромных проекторов, расположенных рядом с обычными фарами, каждый из которых имеет «разрешение более миллиона пикселей», в результате чего изображение «в HD-качестве» проецируется на поверхность дороги.

Используя данные с сенсоров автомобиля, а также информацию о движении и препятствиях, этот проектор дает нужную информацию водителю. Это может быть знак в виде снежинки, указывающий на замерзшую и скользкую дорогу; значок дорожных работ, напоминающий водителю, чтобы он сбавил скорость или стрелки навигатора. Не знаете, сможете ли втиснуться на парковку? Умные фары обозначат белыми линиями габариты автомобиля, чтобы вам не пришлось рисковать.

Наиболее интересная особенность Digital Light – это то, как она ведет себя на настоящей дороге с другими автомобилями. Возможность выборочного уменьшения яркости означает, что такие фары не будут слепить других водителей или пешеходов. Бортовые датчики реагируют на лица и ветровые стекла, и яркость подсветки в этих областях автоматически снижается.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.