Facebook тестирует технологию распознавания лица для восстановления аккаунтов

Mark-Zuckerberg-Face-ID

Получить доступ к заблокированному аккаунту Facebook, особенно без возможности восстановиться через SMS, вскоре может стать гораздо легче. Facebook тестирует технологию распознавания лица для процесса восстановления аккаунтов.

TechCrunch сообщает, что компания проводит тесты с распознаванием лица, чтобы в будущем его можно было использовать для получения доступа к заблокированному аккаунту. Функция будет особенно полезной для тех, чей аккаунт был заблокирован, пока они путешествовали, и получить код через SMS не могут, пока не вернутся домой.

Вот что Facebook рассказала TechCrunch:

Мы тестируем новую функцию для пользователей, которые хотят быстро и просто верифицировать свой аккаунт во время процесса восстановления.

Эта функция доступна только на устройствах, с которых люди уже заходили на свой аккаунт. Она дополнит двухфакторную верификацию через SMS и станет ещё одной дополнительной опцией.

Пока что функция доступна только у некоторых пользователей.

Если технология распознавания лица докажет свою надёжность, Facebook добавит её большему количеству пользователей.

Существующая система восстановления заблокированного аккаунта состоит из двухфакторной аутентификации через SMS. Вы должны выбрать фотографии своих друзей или же разблокировать аккаунт через своих друзей с помощью кода.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий