facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Face ID на iPhone X сможет узнавать только одно лицо

На презентации Face ID было сказано, что эта технология стала большим шагов вперёд в области безопасности, и что она будет лучшей альтернативой технологии Touch ID, которую она и заменила.

Чтобы максимально защитить устройство, Apple решила, что один смартфон будет узнавать всего одно лицо. TechCrunch пишет, что сразу после выхода iPhone X в ноябре он сможет узнавать только одно лицо. Для некоторых пользователей это не самый удобный вариант. Тех, кто никому не позволяет пользоваться своим телефоном без разрешения, это никак не коснётся.

Но есть люди, которые не против, чтобы их телефонами пользовались члены семьи или друзья. И для них поддержка всего одного лица станет проблемой. Раньше родители могли зарегистрировать отпечатки пальцев своих детей, чтобы те могли играть в игры на их телефонах. С Face ID так не получится. Полный доступ не получится предоставить даже своей второй половинке.

К счастью, останется пароль, который вы можете сказать своему ребёнку или возлюбленному, и они смогут разблокировать ваш телефон. Многим лень каждый раз вводить пароль, многие его просто забывают, но теперь это единственный вариант.

Возможно, Apple добавит поддержку нескольких лиц, когда Face ID появится на iPad.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.