facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Face ID медленнее, чем Touch ID, но имеет важное преимущество

Поделиться

iPhone X вот-вот поступит в продажу, но  авторы многочисленных обзоров уже раскрыли большинство его особенностей. Больше всего внимания уделяется Face ID, технологии, которая пришла на замену Touch ID. К сожалению, не все отклики о ней положительны. 

Журналист издания Tom’s Guide Марк Спунэр сравнил скорость идентификации пользователя обоими способами, и Face ID оказался не в победителях. 

Что касается Face ID на iPhone X, то с момента нажатия на кнопку включения до активации дисплея и идентификации пользователя проходит 1.2 секунды. Еще 0.4 секунды уходит на свайп вверх, чтобы попасть на рабочий стол. Общее время: 1.6 секунды. 

На iPhone 7 для разблокировки нужно лишь положить палец на кнопку «Домой» и дождаться, пока сработает сканер. В среднем на это уходит всего лишь 0.91 секунды. 

Казалось бы, iPhone X проигрывает, но по факту это не так. То, что видит пользователь при разных способах разблокировки, отличается.

Если вы нажимаете на уведомление с экрана блокировки, то с Touch ID после идентификации вам нужно ждать, пока приложение запустится. Однако с Face ID приложение начинает запускаться сразу, как только экран загорается. Разница четко заметна в видео выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.