ith-mobile

Джони Айв рассказал о Стиве Джобсе, секретности своей работы и др. в новом интервью

Издание Vogue опубликовало новое интервью с гуру дизайна Apple Джони Айвом. Интервью у него брала модель и актриса Наоми Кэмпбелл в кампусе Apple Park. В нём они обсудили множество тем, включая детство Айва, его отношения со Стивом Джобсом, секретность его работы и другое.

Vogue-Ive

Джони говорит, что они со Стивом оба видели мир одинаково – не понимали некоторые вещи и спорили о них сами с собой в собственных же мыслях. Они начали работать вместе в 1997 году, и с тех пор уважение Айва к Джобсу только росло.

Главный дизайнер Apple говорит, что Джобс мыслил очень свободно и всегда его поддерживал.

В интервью также была затронута тема того, как активно Айв участвует в производстве iPhone. Он не просто создаёт дизайн и передаёт его кому-то для воплощения.

Одна из ключевых характеристик нашей работы заключается в том, что мы все очень поглощены процессом. Нельзя просто создать дизайн и сказать кому-то, чтобы они воплотили его в жизнь. То же самое с дизайнерами одежды – они участвуют в каждом шаге создания своих вещей. Я месяцами работаю на производстве. Не знаю, как по-другому можно быть хорошим дизайнером.

Джони сказал, что не считает свою работу слишком секретной. Если он работает над чем-то незавершённым, он просто предпочитает не показывать это миру.

Я не считаю, что это секретность. Если я работаю над чем-то, и это ещё не готово, я просто не хочу это никому показывать. Идеи очень хрупки. Если ты не уверен в чём-то, твоя идея очень уязвима. Чтобы защитить её, нужно показывать идею только самым важным людям; преждевременная критика может разрушить то, что заслуживает шанс.

В интервью был один особенно интересный вопрос. Кэмпбелл спросила Джони о том, какие характеристики должны быть у нового члена команды, чтобы он принял его на работу. Для Айва главным является их видение мира.

Самое главное – то, как они видят мир. Наследие Джобса – его ценности и вера в попытки. Не слышать самые тихие голоса проще всего, но он отлично умел слушать, как и говорить. Общение во многом заключается в умении слушать. Слушать нужно не только для того, чтобы знать, что ответить.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий