Дроптест Ceramic Shield на iPhone 12 и 12 Pro

На YouTube протестировали прочность стекла Ceramic Shield, которым защищены дисплеи iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Есть интересные результаты.

iphone 12 и 12 pro дроптесты

Дисплеи новых iPhone 12 и iPhone 12 Pro защищены стеклом Ceramic Shield, в составе которого есть керамические нанокристаллы. Новое сверхударопрочное стекло, по заявлениям Apple, в четыре раза снижает риск повреждений дисплея при падении. Задняя часть новых смартфонов покрыта все тем же закаленным стеклом.

На канале Allstate Protection Plans провели дроптест: оба смартфона бросали на бетон с двухметровой высоты.

При падении на экран:

  • На iPhone 12 были небольшие трещины по краям, повреждения и сколы углов в нижней части экрана и на металлической рамке.
  • У iPhone 12 Pro полностью разбилась нижняя часть экрана Ceramic Shield, но на работе смартфона это никак не сказалось. 

При падении на заднюю панель:

  • На iPhone 12 остались только незначительные сколы углов и царапины на боковых рамках, стекло осталось полностью целым.
  • Заднее стекло iPhone 12 Pro полностью разбилось, в том числе пострадал и блок с камерами.  

При падении на торцевые части:

  • И на iPhone 12‌, и на ‌iPhone 12 Pro‌ остались царапины незначительные повреждения углов, стекло не пострадало.

Несмотря на микротрещины по краям в тесте при падении на лицевую сторону, Allstate Protection заявили что iPhone 12 — самый прочный смартфон, который они когда-либо тестировали. При этом в повышении прочности переднего стекла также, вероятно, играют роль плоские боковые грани смартфонов.

В дроптесте EverythingApplePro iPhone 12 Pro также показал худшие результаты в сравнении с iPhone 12. Результат может быть обусловлен большим весом Pro-версии и стальным корпусов в сравнении с алюминием в iPhone 12. При этом, если сравнивать iPhone 12 Pro с iPhone 11 Pro в аналогичных дроптестах, флагман этого года действительно стал прочнее.

Ceramic Shield в iPhone 12 и iPhone 12 Pro действительно снижают риск повреждений корпуса и экрана при падении, но в любом случае не защищает от них. Учитывая стоимость новых смартфонов, лучше защитить их привычными способами: чехлом и дополнительным защитным стеклом или пленкой. 

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Добавить комментарий