facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Дроп-тест: Samsung Galaxy S8 против iPhone 7

дроп тест iphone 7 против galaxy s8

На фоне «безграничного» дисплея Samsung Galaxy S8 с едва обозримыми краями сверху и снизу iPhone 7 проигрывает в дизайне.

Однако многие читатели сомневаются в прочности дисплея Galaxy S8. Последствия падения iPhone 7  представляются менее критичными: верхняя и нижняя части экрана надежно защищены рамками, которые в случае падения должны принять удар на себя. Кроме того, в отличие от Galaxy S8, задняя панель iPhone 7 выполнена не из стекла, а значит одним хрупким элементом меньше.

BEEP

Компания Samsung отмечает, что закруглённые углы экрана Galaxy S8 также способны поглотить удар при падении устройства и защищают от трещин. В YouTube появились видео, на которых Galaxy S8 и iPhone 7 проверяют на прочность.

В первом видео Galaxy S8 и iPhone 7 поочереди падают на асфальт: сначала задним корпусом вниз, затем передним. В результате первого падения оба устройства получили сколы корпуса. После второго падения – лицевой панелью вниз – дисплеи обоих устройств повреждены сильнее. Но если на дисплее Galaxy S8 появилось несколько некритичных царапин и трещина сбоку, то дисплей iPhone 7 полностью разбился, а устройство перестало работать.

Во втором видео тестировали Galaxy S8 Plus и iPhone 7 Plus. Задняя панель Galaxy S8 треснула первой в результате падения с высоты кармана брюк. Тем не менее в результате серии последующих падений дисплей первого устройства продержался намного лучше, чем дисплей iPhone 7. И хотя защитное стекло экрана iPhone 7 не разбилось и продержалось до последнего раунда, сам дисплей перестал работать после падения с 3,6 метра. В Galaxy S8 защитное стекло также разбилось после падения с высоты 13,6 метра, но дисплей и сам телефон сохранил работоспособность в отличие от iPhone 7.

Результаты дроп-теста показывают, что, несмотря на стеклянный корпус, Galaxy S8 рассчитан на падения и защищен от возможных повреждений. Прочность задней стеклянной панели может стать причиной беспокойства, но эта проблема легко решается чехлом или защитным устройством.

В iPhone 8 Apple также планирует выполнить задний корпус из стекла, поэтому успешно пройденный Galaxy S8 тест на ударопрочность должен восприниматься позитивно. Это подтверждает заявленные параметры надёжности будущей модели iPhone.

Что вы думаете по этому поводу?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

А что вы думаете по этому поводу?

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.