Докторов беспокоит функция ЭКГ на Apple Watch Series 4

apple-watch-series4_ecg-heartrate_09122018-894×1024

Данные имеют огромное значение как для компаний, так и для пользователей, но некоторые доктора считают, что слишком много данных – это не всегда хорошо.

Издание The Verge решило изучить функцию ЭКГ на Apple Watch Series 4 и поговорить о новом приложении с докторами. Приложение даже тестировалось с помощью настоящей ЭКГ в лаборатории. Результаты показали, что функции Apple Watch Series 4 не сравниться с профессиональной техникой, что и неудивительно.

Автор статьи спрашивал двух разных докторов о том, какая польза от нового приложения на Apple Watch, и несёт ли оно негативные последствия.

Один из них сомневается, что функция будет полезна многим людям. Доктор считает, что владельцы Apple Watch Series 4 – это в основном молодые люди с хорошим здоровьем, которым не нужна функция ЭКГ на часах. У пожилых людей смарт-часы не пользуются большой популярностью, так что и им функция вряд ли поможет.

Он также считает, что приложение ЭКГ может заставлять молодых людей слишком сильно переживать о своём здоровье. Доктор не советует использовать функцию людям моложе 65 лет, не считая тех, кто точно знает о своих проблемах с сердцем.

Если вам меньше 65 лет, у вас нет высокого кровяного давления, диабета, никогда не было инфаркта, нет проблем с сердцем и артериями, я бы советовал игнорировать приложение, если вы не ощущаете никаких симптомов.

Второй доктор согласен с мнением первого и тем, что приложение ЭКГ вряд ли будет полезно людям, которые никогда не ощущали никаких симптомов, или же тем, кто точно знает о своих проблемах. Он считает, что недостатков может быть больше, чем плюсов, и не рекомендует использовать приложение без причины.

Это мнение профессионалов, и в нём точно есть смысл. Однако функция всё равно не помешает как вариант, ведь это просто дополнительный инструмент в целом наборе. Если она доступна, это не значит, что ей должны пользоваться все. Вы можете настроить функцию ЭКГ, а потом просто про неё забыть.

Новые Series 4 действительно покупают в основном молодые люди, но это не значит, что им функция не нужна. Apple не станет выпускать смарт-часы только для людей за 65. Приложение ЭКГ может спасать жизни, так что функция точно не является бесполезной, даже если вы никогда ей не воспользуетесь.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий


146 / 0,203 / 25.33mb