facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Дисплей iPhone X – лучший среди всех смартфонов по мнению DisplayMate

Поделиться

DisplayMate – самый надёжный источник, тестирующий и дающий оценки дисплеям различных устройств.

На протяжении этого года всё внимание было сконцентрировано на компании Samsung и её последних смартфонах Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Но, похоже, что Apple опередила своего конкурента, не только отобрав у Galaxy S8 максимальную оценку «A+», но и присвоив себе звание «смартфона с лучшим дисплеем», которое ранее принадлежало Galaxy Note 8.

Всего этого Apple добилась своим первым смартфоном с OLED-дисплеем – iPhone X, который появился в продаже 3 ноября. Переход с LCD-дисплеев на OLED стал смелым решением уже только в плане производства, но компании ещё и получилось достичь таких хороших результатов качества с первой попытки. Хоть Samsung и изготавливала дисплеи, Apple дала ясно понять, что сама внесла изменения в технологию, которые, судя по тестам, сработали в её пользу.

«На основании наших тестов и измерений iPhone X стал смартфоном с лучшим дисплеем из всех, которые мы тестировали, и заработал высшую оценку A+. У iPhone X отличный дисплей с хорошими показателями!”

Тесты учитывают и различные характеристики дисплея, как 5.8 дюймов по диагонали, разрешение 2436×1125 и 458 пикселей на дюйм. Он поддерживает HDR10 и Dolby Vision, а соотношение его сторон составляет 19.5:9.

Что интересно, DisplayMate говорит, что «нет смысла» ещё больше увеличивать разрешение дисплея iPhone. Причина в том, что его качество и так уже очень высокое, настолько, что человеческий глаз способен различать его содержимое на расстоянии 12 дюймов. Увеличение разрешения не было бы заметным при обычном использовании смартфона.

Один из самых главных плюсов дисплея iPhone X – точность передачи цветов и автоматическое управление ими. Новый флагман поддерживает две лидирующие цветовые гаммы – sRGB и DCI-P3. Первая используется почти на всех устройствах, а вторая – для контента в 4K Ultra HD. iPhone X может сам переключаться между ними в зависимости от контента, отображаемого на дисплее.

Apple ставила целью сделать дисплей, цвета которого не были бы недостаточно насыщенными или перенасыщенными, чего компании удалось достичь с iPhone X. OLED-дисплей передаёт цвета максимально точно.

«Большинство смартфонов и планшетов поддерживают всего одну цветовую гамму, а iPhone X может автоматически переключаться между двумя и сохранять максимальную точность передачи цветов. Это очень полезная функция, которую в будущем стоит добавить на все смартфоны».

Apple удалось перегнать Samsung с Galaxy S8 и Galaxy Note в тестах даже несмотря на то, что именно эта компания производила OLED-дисплеи для iPhone X, и это очень впечатляющий результат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.