Детали iPhone X на 25% дороже деталей iPhone 8

iPhone-X-teardown

Разбор iPhone X показал, что наполнение модели стоит больше, чем наполнение iPhone 8. Если точнее, детали iPhone X на 25% дороже деталей iPhone 8, а их розничная цена больше аж на 43 процента.

iPhone 8 стоит 699 долларов, а его себестоимость составляет 59% этой суммы. Себестоимость iPhone X составляет 64% от 999 долларов.

 

Большая себестоимость iPhone X связана с 5.8-дюймовым дисплеем Super Retina HD, который стоит 65 долларов. 4.7-дюймовый дисплей iPhone 8 стоит всего 36. Стальные рамки iPhone X стоят 36 долларов, а алюминиевые на iPhone 8 – 21. Стоимость всего наполнения iPhone X составляет 357 долларов, что намного выше, чем 247 и 288 долларов у iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

У iPhone X одно из самых многокомпонентных наполнений среди всех смартфонов. Чтобы сэкономить место, Apple добавила батарею из двух частей и расположила материнскую плату в два слоя, что тоже наверняка увеличило их стоимость. В цену деталей не входят миллиарды долларов, потраченные на разработку технологии Face ID. Так что себестоимость iPhone X не отражает реальную цену его производства.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.