Данные из Apple Health использовали в суде для доказательства убийства

20150506_apple-health_0031-780×520

Информация из Apple Health используется в судебном расследовании об изнасиловании и убийстве 19-летней девушки в Германии. Данные, о которых идет речь, получены со смартфона подозреваемого Хуссейна К., афганского беженца.

Дело осложнено тем, что некоторые подробности о Хуссейне не известны – включая его настоящее имя и то, где он находился в момент совершения преступления. При аресте он также отказался давать доступ к своему iPhone. Следователям пришлось нанять специалистов, чтобы они разблокировали устройство. Затем они использовали данные из Apple Health, чтобы узнать об активности владельца в тот день. 

Властей особенно интересовал период, который смартфон счел “подъемом по лестнице”. Это коррелирует со временем, когда Хуссейн мог тащить жертву по набережной реки, после чего поднимался обратно, избавившись от тела. Следователи в точности повторили маршрут убийцы и данные в Apple Health в тестовом айфоне оказались такими же, как на айфоне Хуссейна. Пока неизвестно, продвинется ли благодаря этому расследование, которое ведется с сентября.

Наши смартфоны играют всё большую роль в нашей жизни, и сейчас они способны собирать больше информации, чем когда-либо. Вполне возможно, что в будущем криминальные расследования будут все чаще прибегать к такому типу данных.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью ДизлайкЛайк (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий