Cyber Monday: Как это было

Cyber-Monday

В понедельник прошла вторая волна скидок под названием Cyber Monday. Пусть эта распродажа и не настолько на слуху, как Black Friday, на ней тоже можно приобрести желанные вещи с хорошей скидкой. Как и следует из названия – Киберпонедельник – в этот день скидки делают по большей части продавцы техники.

После этого Adobe опубликовала отчет об онлайн-продажах 27 ноября 2017 года. По этим данным, нынешняя Cyber Monday установила новый рекорд и стала “днем с самым высоким показателем онлайн-продаж в истории”. В общей сложности к концу дня было потрачено около $6,59 млрд. Это на 16,8% больше, чем в прошлом году. Если вы думаете, что Black Friday наверняка была успешнее, то это далеко не так. Во время Black Friday 2017 покупатели потратили $5,03 млрд, а на распродаже в честь Дня Благодарения чуть раньше – $2,87 млрд.

Adobe использовала свои мощнейшие алгоритмы, чтобы собрать и проанализировать данные о продажах свыше 4,500 интернет-магазинов и около 55 млн наименований товаров. В результате оказалось, что техника Apple пользовалась в этот понедельник наибольшей популярностью.

Бест-селлеры

При этом беспроводные наушники AirPods стали лидерами продаж, а iPad включили в список самой продаваемой техники – наряду с, опять же, AirPods, Google Chromecast, планшетами Samsung и консолью Nintendo Switch. Интересно, что магазины снижали цены на технику Apple крайне неохотно.

Walmart был одним из немногих, сделавших скидку на AirPods – она составила $15, или около 10% от рекомендованной цены в $159. А вот на разные модели iPad скидки были куда более частым явлением. Можно было немного сэкономить даже при покупке 9,7-дюймового iPad или 10,5- и 12,9-дюймовых iPad Pro. 

Мобильные покупки

Любители оставлять заказы через мобильный браузер или фирменные приложения магазинов также установили новый рекорд. Таких пользователей оказалось 47,4% от общего числа покупателей в Киберпонедельник (39,9% – смартфоны, 7,6% – планшеты). Неудивительно, что оборот составил на 39,2% больше, чем в прошлом году, а общая сумма транзакций с мобильных устройств достигла рекордных $1,59 млрд. Их всех смартфонов, которыми пользовались покупатели в Cyber Monday, наибольшая средняя сумма чека оказалась у iPhone ($123). На Android этот показатель составил около $110.

Выгода

Отметим, что наибольшие скидки были вовсе не на смартфоны, планшеты или прочую популярную электронику. Самыми выгодными были предложения на телевизоры (средняя скидка – 21,1%), игрушки (18,8%) и компьютеры (14,7%).

В этом году Киберпонедельник не обошел стороной и Россию. Удалось ли вам найти выгодное предложение на то, что вы давно хотели? Расскажите о своем “улове” в комментариях! 

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.