Что нового в iOS 16.2 и iPadOS 16.2 beta 1: Приложение Freeform, поддержка внешнего дисплея Stage Manager, отчеты о случайных чрезвычайных ситуациях SOS и многое другое

Сегодня Apple предоставила разработчикам первые бета-версии iOS 16.2 и iPadOS 16.2, представив еще больше новых функций, которые были обещаны для обновления iOS 16.

iOS-16.2-что нового

В этой статье собрали все изменения, обнаруженные в бета-версиях iOS 16.2 и iPadOS 16.2.

Приложение Freeform

В iOS 16.2, iPadOS 16.2 и macOS Ventura 13.1 Apple представила новое кроссплатформенное приложение Freeform. Разработанное для совместной работы, приложение Freeform можно использовать для создания заметок, эскизов, рисования, сохранения ссылок и многого другого.

Freeform для новых идей mac
Несколько человек могут работать над одним и тем же документом Freeform, а обновления синхронизируются для всех участников в режиме реального времени. Apple говорит, что Freeform можно использовать для набросков проектов, разработки мудборд и идей мозгового штурма, при этом приложение служит творческим пространством.

Поддержка внешнего дисплея в постановщике

В iPadOS 16.2 Stage Manager (постановщик) для iPad M1 и M2 можно снова использовать с внешними дисплеями. Эта функция, которую Apple удалила в первой версии iPadOS 16, чтобы расширить Stage Manager до моделей iPad Pro с чипами A12X и A12Z.

ipados-16-stage-manager
Благодаря поддержке внешнего дисплея постановщик поддерживает до восьми приложений для многозадачности, а не четыре. Эта функция ограничена iPad M1 и M2.

Новая архитектура приложения Дом

В сочетании с программным обеспечением HomePod 16.2 iOS 16.2, iPadOS 16.2 и macOS Ventura 13.1 добавляют поддержку обновленной архитектуры приложения Дом, которая поставляется после добавления стандарта умного дома Matter.

home-app-architecture-update-1
Apple заявляет, что новая архитектура приложения Дом обеспечит более быструю и надежную работу в домах со многими интеллектуальными аксессуарами, но это требует, чтобы каждое устройство работало под управлением iOS 16.2, iPadOS 16.2, macOS Ventura 13.1, tvOS 16.2 и watchOS 9.2, а также бета-версией HomePod 16.2.

Расширенная поддержка ProMotion 120 Гц

На устройствах, поддерживающих ProMotion, Apple заявляет, что анимированные изменения макета SwiftUI будут поддерживать частоту обновления 120 Гц, функциональность, которая ранее отсутствовала.

Непреднамеренные вызовы SOS

Похоже, с этим обновлением Apple собирает данные о случайных вызовах SOS, один пользователь сообщил о случайном вызове экстренной службе, после чего у него появился запрос с просьбой сообщить о случайном вызове.

https://twitter.com/iDeviceHelpus/status/1585002547663601664?ref_src=twsrc%5Etfw

Обновления программного обеспечения

Apple внесла небольшую настройку в раздел «Обновления программного обеспечения» приложения «Настройки», который доступен в разделе «Основные». Текст установленной версии программного обеспечения теперь более жирный, что делает его более заметным.

ios-16-2-software-update-bold

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий