Что нового в iOS 14 beta 4?

Третья бета-версия iOS 14 содержала несколько изменений. В четвёртой они тоже есть.

iOS-14-Icon-1

Сегодня Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 14 и iPadOS 14 для разработчиков. Компания продолжит выпускать такие бета-версии вплоть до выхода публичных этой осенью.

Ниже расскажем обо всех изменениях новой бета-версии.

Возвращение 3D Touch

  • Из третьей бета-версии iOS 14 полностью исчезла поддержка 3D Touch. Однако в четвёртой она снова вернулась. Возможно, функции не будет ещё в каких бета-версиях, но вряд ли Apple планирует полностью убрать 3D Touch. В публичной версии функция наверняка будет.

Изменения приложения Apple TV

iOS-14-Apple-TV-widget-1536×768

  • Для приложения Apple TV появился новый виджет. Apple показывала его ещё во время конференции WWDC 2020, но в предыдущих бетах его не было. На виджете представлен контент, доступный для просмотра. Он доступен в трёх разных размерах.

Система «Exposure Notification»

  • Apple выпустила Exposure Notification API, над которыми работала совместно с Google, с публичным выходом iOS5. Однако этих API не было в предыдущих бета-версиях iOS 14. В четвёртой бета-версии появилась поддержка системы Exposure Notification.

Улучшения результатов поиска

iOS-14-search-improved-1536×937

На конференции WWDC 2020 Apple пообещала, что функции поиска в iOS 14 станут лучше. Однако в предыдущих бетах изменений не было. В некоторых случаях поиск даже стал работать хуже, чем в iOS 13. Однако четвёртая бета-версия это исправит. Теперь функция поиска отображает больше результатов. Вы получаете знания Siri, приложения, рекомендации Siri и др. Также доступен поиск по приложениям.

Пока что на этом всё. Если найдутся другие изменения, мы дополним этот пост.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий