facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Чего ожидать от сентябрьской конференции Apple

До большой презентации Apple во вторник остаётся всего несколько дней, и число предположений о том, какие устройства представит компания, растёт с каждым днём. Ниже перечислено всё, чего стоит ждать от конференции Apple 12 сентября в театре Стива Джобса.

Новые модели iPhone

Это самая простая догадка, поскольку Apple всегда выпускает новые модели телефона именно в сентябре, не считая нескольких исключений. В этом году будут презентованы iPhone 7s и iPhone 7s Plus с LCD-дисплеями и обновлённым наполнением, но больше всего все ждут выхода десятого юбилейного iPhone (первый был выпущен в 2007 году).

Вот главные черты iPhone 8:

  • Новый дизайн — У iPhone 8 будет безрамочный дисплей и не будет физической кнопки «Home», задняя часть корпуса будет из стекла для обеспечения беспроводной зарядки и избежания перегрева.
  • OLED-дисплей — На экране новой модели чёрный будет более насыщенным, цвета станут ещё контрастнее, увеличится число пикселей. Дисплей iPhone 8 будет не только выглядеть лучше, но и потреблять меньше энергии. Кроме того, в телефоне должна появиться функция True Tone и технология ProMotion со скоростью обновления в 120Гц.
  • Индуктивная зарядка — По-настоящему беспроводной зарядки ожидать не стоит (такой технологии ещё просто не изобрели), но индуктивную зарядку телефон поддерживать будет. Вы сможете заряжать свой iPhone с помощью любого подходящего коврика для зарядки Qi. Время индуктивной зарядки будет в два раза дольше обычной в целях безопасности.
  • Отсутствие Touch ID — У Apple не получилось встроить сенсор отпечатка в дисплей, а от идеи добавить Touch ID на заднюю панель компания отказалась. Технологию Touch ID заменят распознаванием лица и обычным паролем.
  • 3D-сенсоры — На обеих камерах будут сенсоры глубины, работающие на инфракрасном свете, невидимом человеческому глазу. Они смогут сканировать объекты даже в полной темноте. Сенсоры будут использоваться для распознавания лица при разблокировке, использовании Apple Pay, для 3D-селфи, дополненной реальности и другого.
  • Процессор A11 — Мы можем гарантировать, что новый iPhone будет работать на более быстром и мощном процессоре Apple. Из-за двойной основной камеры в телефоне должно быть минимум 3Гб оперативной памяти как на iPhone 7 Plus.
  • Улучшенные камеры — На фронтальную камеру могут добавить съёмку видео в 4K с частотой 60 кадров в секунду, а также улучшить её разрешение. Основные камеры должны остаться по 12 мегапикселей, но на них появится сверхбыстрая автофокусировка (работающая на новом 3D-сенсоре), оптическая стабилизация изображения и несколько других обновлений. Основная камера тоже сможет снимать 4K-видео с удвоенной частотой кадров.
  • Память — Apple должна увеличить доступные варианты до 64Гб/256Гб/512Гб памяти. 512Гб памяти на телефоне – это слишком много, но вот 64Гб на базовом варианте среднестатистическому пользователю должно хватит.
  • Новое название — Пока непонятно, назовёт ли Apple новую модель как обычно, или даст ей имя, вроде iPhone 8, iPhone X, iPhone Edition и т.п. Если телефон не будет называться iPhone 8, тогда это имя могут получить iPhone 7s/Plus.
  • Высокая цена — Самый дорогой вариант iPhone 7 Plus стоит почти 1,000 долларов, а для линейки OLED-iPhone эта цена будет стартовой. Если вы хотите больше памяти, вам придётся доплачивать 100 долларов за каждый вариант.

Помимо всех перечисленных функций Apple может удивить нас ещё одной, которую никто не ожидал.

Apple Watch Серии 3

С виду новые Apple Watch не будут сильно отличаться от часов серии 1 или серии 2, и тоньше они тоже не станут. Причина в том, что Apple добавит в них поддержку LTE, т.е. компания вместит в уже маленький корпус ещё больше чипов. Механизм соединения ремешков тоже не поменяется.

Сначала Apple Watch 3 серии могут не поддерживать звонки по сотовой связи, но позже функцию активируют с обновлением ПО. Кроме сотовой связи часы получат улучшенную пыле- и водонепроницаемость, новый процессор S3, обновлённый дисплей и, возможно, несколько новых цветовых вариантов.

Чего не стоит ожидать от новых Apple Watch: камеры FaceTime.

Apple TV с 4K

Apple TV четвёртого поколения был выпущен два года назад, и мы все заждались обновления.

Самое главное изменение – поддержка видео в 4K, а также HDR, HDR10 и Dolby Vision.

Видео в HDR будет более контрастным и насыщенным, детали будут лучше, чем в стандартном разрешении HD (1080p). Apple догоняет своих конкурентов – Chromecast от Google уже поддерживает 4K-видео.

Обновление ПО tvOS 11 будет содержать всего несколько незначительных улучшений, но на Всемирной конференции разработчиков Тим Кук намекнул, что «позже в этом году вы узнаете намного больше об Apple TV». Непонятно, что именно он имел в виду, но мы надеемся, что Apple припасла несколько тузов в рукаве.

Даты выхода обновлений ПО

Обычно на конференциях компания объявляет даты выхода обновлений ПО. Релиз iOS 11, macOS High Sierra, watchOS 4 и tvOS 11 ожидается «этой осенью».

Обычно обновление iOS выходит раньше, чем новые модели iPhone, и этот год не должен стать исключением.

Это не значит, что все обновления ПО выйдут одновременно. iOS 11 и watchOS 4 должны выйти в один день (поскольку Apple Watch синхронизируются с iPhone), но tvOS 11 и macOS High Sierra могут выйти позже, особенно если в октябре пройдёт ещё одна конференция, посвящённая новому Apple TV и, возможно, новым моделям Mac (например, Mac mini).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.