facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Capsule – гаджет для резервного хранения всех фото в одном месте

Поделиться

Компании Capsule Labs удалось создать девайс, о котором наверняка мечтал каждый, кто хоть раз терял смартфон. После потери обычно выясняется, что новый смартфон купить можно, а вот исчезнувшие фото и видео – нет. Впрочем, с Capsule это больше не проблема. Этот гаджет делает автоматический бэкап всех фото и видео со всех ваших устройств – и не только это. 

Вот информация со страницы проекта на Kickstarter:

После 2 лет разработок и тестирования, Capsule уже сейчас помогает нескольким семьям хранить и  структурировать свои воспоминания. Работа Capsule очень проста. Достаточно 3-минутной настройки, чтобы синхронизировать девайс со смартфоном, дополнительных настроек не потребуется.

Управление Capsule осуществляется с помощью фирменного приложения – доступно для iOS, Android, планшетов и компьютеров. Оно дает доступ ко всем вашим фото, видео, слайдшоу и т.д. Capsule позволяет делать бэкап на любой жесткий диск, который у вас есть:

  • У вас лежат сразу несколько жестких дисков с фото и видео? Можно подключить их к хабу Capsule через USB и они моментально отобразятся в приложении, загрузка не требуется. 
  • Ваш жесткий диск пуст? Это также отлично подходит.

Capsule предоставляет мгновенный бэкап. Это означает, что фотография, которую вы только что сделали на смартфон, мгновенно отправляется на хранение. При этом не важно, как далеко вы находитесь от самого устройства. Если вы не хотите тратить трафик на синхронизацию, можно настроить, чтобы передача данных осуществлялась только по Wi-Fi. 

Один из наших бета-тестеров отметил, что его полная коллекция из 15,000 фото и видео со смартфона и iCloud загрузилась в Capsule App меньше чем за три ночи (настройки были выставлены таким образом, чтобы синхронизация происходила во время зарядки с включенным Wi-Fi). 

Отметим, что в последнее времени всё больше пользователей сообщают о том, что они боятся, что их персональные данные, которые они хранят в iCloud и прочих подобных сервисах, могут быть скомпрометированы. Так что бэкап файлов на физическом носителе – отличный вариант для тех, кто беспокоится о приватности своего архива. 

Также разработчики сообщают, что Capsule оснащен искусственным интеллектом, который поможет вам рассортировать фото и видео по папкам на основе содержимого (место и люди на фото), времени съемки и другой информации. 

Оформить предзаказ на Capsule можно за $119, девайс доступен в двух цветах: “арктический белый” и “полуночный черный”. Отправка устройств начнется в мае следующего года. На данный момент проект находится на этапе сбора средств. На момент написания этой статьи уже собрана треть от необходимой суммы в 54,870 австралийских долларов, до окончания кампании осталось 34 дня. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.