facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Бывший интерн Apple рассказал о процессе создания эмодзи в 2008

Поделиться

Эмодзи в наши дни очень популярны. Возможно, вы когда-нибудь интересовались, как выглядел процесс их создания в Apple. Что же, благодаря одному из бывших интернов теперь мы это знаем.

Анжела Гузман была интерном в компании Apple, когда эмодзи находились только на стадии создания дизайна. Вместе с ещё одним дизайнером Реймондом она создавала первые эмодзи, которые с годами стали невероятно популярными. Эмодзи-какашка – тоже её работа.

«Когда совместная работа над дизайном приводит к дружбе, а дружба – к созданию новых дизайнов, случается магия. Это история о том, как интерн и её наставник создали первый набор эмодзи Apple, который изменил процесс общения людей по всему миру. Благодаря этому проекту они стали лучшими друзьями, что и стало ключевым ингредиентом в успехе маленьких смайликов. Если вкратце, я работала интерном, а Реймонд был моим лучшим другом и наставником. За три месяца мы вместе создали одни из самых популярных эмодзи: смеющееся лицо со слезами, какашка, красное сердце, хлопушка и где-то 460 других. Потом я получила в Apple постоянную работу и создала ещё несколько».

Тогда Анжела училась на дизайнера и была интерном в Apple. Она написала статью о том времени, приурочив её к десятилетнему юбилею своей работы. Девушка пишет, что тогда она прошла курс дизайна от Apple, который с 2008 года сильно изменился и теперь содержит информацию не только о создании эмодзи. Наброски их эмодзи оценивал сам Стив Джобс. Он решал, какие из них достойны быть воплощены в жизнь, а какие – нет.

Впервые её эмодзи появились в Японии в ноябре 2008 года.

«В этом году первому набору эмодзи от Apple исполняется десять лет. Впервые они вышли в Японии в ноябре 2008, сразу после окончания моей интернатуры в Apple. Я даже не представляла, что мой проект так сильно повлияет на нашу культуру и процесс общения. Эмодзи стали появляться повсюду. Буквально повсюду: в игрушках, на стикерах, в виде конфет, в клипах, в книгах, украшениях, фильмах и т.д.».

Анжела также отдаёт должное своему другу Реймонду и другим дизайнерам, которые годами работают над новыми эмодзи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.