Будущее обновление Chrome продлит работу MacBook на два часа

Браузер Google Chrome известен тем, что сильно расходует зарядку, особенно на MacBook. Годами Google совершенствует производительность и экономность своего браузера для macOS, но до Safari в плане экономии ему далеко. Даже Microsoft Edge в этом плане лучше, чем Chrome. Однако сейчас тестируется новая версия браузера, которая должна значительно оптимизировать его энергозатратность.

Google-Chrome

Google тестирует экспериментальную функцию в версии Chrome v86. Эта версия экономит энергию, отключая ненужные таймеры Javascript и трекеры в фоновых вкладках. Среди них и трекеры, которые проверяют вашу позицию пролистывания на странице. В неактивных вкладках они не нужны.

Если верить Google, то новая версия браузера продлила работу устройств на два часа. Для теста использовалось 36 фоновых вкладок и одна на переднем плане. Не все открывают по 36 вкладок, так что тест экстремальный. Тем не менее, он доказывает, что можно сэкономить ресурсы, изменив парочку мелочей. Google также тестировала новую версию воспроизведением видео на YouTube. С такой задачей время работы продлилось на 30 минут.

Новая функция пока что доступна только в бета-версии Chrome v86, и неизвестно, когда Google добавит её в открытый доступ. Однако она есть в версии браузера для компьютера, и в мобильной версии. Вряд ли она появится в публичной версии Chrome v86, но вот в последующих – скорее всего. В прошлом у Google получилось оптимизировать расход зарядки браузера, отключив флэш-контент.

Если Google добавит эту функцию в будущие версии Chrome, это может значительно отразиться на длительности работы вашего MacBook, особенно если у вас всегда открыто по много вкладок. Apple и Microsoft всегда гордились экономностью своих браузеров, в чём выигрывали Google Chrome. Если Google выпустит новую функцию, то гордиться будет нечем.

Safari в macOS работает лучше, чем Google Chrome, особенно в плане производительности и экономности. Однако и у Chrome есть свои преимущества, вроде расширений. Если у Google получится улучшить экономность своего браузера, некоторые с Safari могут перейти на Chrome.

Если вы уже пользуетесь браузером Google Chrome, то следите за последующими обновлениями.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий