#BUD’DOMA #STAYHOME — как операторы сотовой связи по всему миру призывают оставаться дома во время пандемии коронавируса

На экранах смартфонов, рядом с идентификатором сотовой связи, стали появляться сообщения #stayhome — так операторы сотовой связи по всему миру напоминают абонентам о необходимости сократить контакты с людьми во время пандемии COVID-19. 

#BUD’DOMA #STAYHOME — как операторы сотовой связи по всему миру призывают оставаться дома во время пандемии коронавируса

Призыв оставаться дома появляется на экранах iOS- и Android-устройств в левом верхнем углу после того, как пользователь отключается от Wi-Fi и подключается к сотовой сети оператора или переходит на сотовые данные без отключения Wi-Fi. 

 

Хештэг #stayhome также виден в строке статуса сети в центре управления на iPhone X и новее (в iOS 13.4 статус-бар теперь виден в центре управления и на старых устройствах) и в настройках в разделе «Сотовая связь». 

По данным издания MacRumors, хештэг в строку статуса сети добавили операторы Бельгии, Объединенных Арабских Эмиратов, Перу, Турции, Индии, Люксембурга, Румынии, Индонезии, Нигерии и многих других стран. При этом, как отмечает издание, ни один оператор сотовой связи в США не присоединился к акции.

Сообщение #stayhome появляется на экране смартфона автоматически — пользователю ничего не нужно делать, разве что перезагрузить смартфон. Оператор меняет имя сети дистанционно.

В России 22 марта к призыву снизить распространение коронавируса присоединился МТС — стандартный идентификатор сети сменился на MTS #BUD’DOMA LTE («будь дома»). Сообщение пока появилось не у всех пользователей и не на всех моделях смартфонов, но на большинстве экранов, скорей всего, уже есть. Если нет, попробуйте перезагрузить телефон.

View this post on Instagram

Обратили внимание на призыв оператора сотовой связи? Порыв понятный – напомнить абонентам, чтобы сократили до минимума контакты с другими людьми. Но боюсь, что мелкий латинский шрифт с апострофом в служебной строке экрана для большинства останется непрочитанным. Последние лет 20 мы жили в условиях агрессивно навязанной потребности в постоянной «движухе» – пребывать в покое было немодным и даже постыдным. И вот целое поколение, которое приучено круглосуточно куда-то карабкаться, бежать или хотя бы ползти, теперь должно угомониться и спокойно пересидеть блуждающую по миру хворь в своих четырёх стенах. А ведь это так непросто – остаться наедине с самим собой или с теми домочадцами, которых привык видеть лишь несколько часов по будням. Эта обязанность быть вместе 24 часа в сутки подвергнет серьёзной проверке многие браки, о чём уже задумываются психологи. Помните, как тестируют на совместимость космонавтов, которые отправляются в долгую командировку на орбиту? А ведь это офицеры, которые привыкли личные особенности характера ставить на последнее место, имея в приоритете выполнение важного задания! Выдержат ли обычные люди, которые оказались вместе по воле случая? И вполне вероятно, что эта эпидемия поставит перед многими чёткий вопрос: что я делаю в этом месте с этими людьми? Как я выбрал их? Почему раньше не замечал, насколько мы разные? Хочу ли я провести всю мою жизнь с ними? #самоизоляция

A post shared by Сергей Стиллавин (@sergeistillavin) on

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий