facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Broadcom сделает GPS в смартфонах точнее уже к 2018 году

Поделиться

Двойные камеры, безрамочные дисплеи и прочие тренды сегодняшних смартфонов это, конечно, хорошо. Однако не менее важны и другие, не такие заметные составляющие, которые делают нашу жизнь проще и удобнее. К примеру, GPS. Готовящийся к релизу чип от Broadcom не только улучшит качество геолокации, но и сделает ее менее прожорливой при использовании сервисов типа Google Maps или Яндекс Карты.

На сегодняшний день погрешность определения местоположения человека при использовании GPS составляет 5 метров. Новый чип Broadcom (его название BCM47755, не старайтесь запомнить) сократит этот показатель до 30 сантиметров. Ожидается, что этот чип будет гораздо лучше ориентироваться в крупных городах с множеством высоких зданий.

Что же касается энергоэффективности, то здесь BCM47755 предлагает на 50% лучшие показатели, нежели GPS-модули в нынешних флагманах. Это стало возможным благодаря 28-нм техпроцессу и уникальной архитектуре.

Кроме того, этот чип станет первым в мире, способным подключаться к спутникам L5. Они предоставляют более точный сигнал, чем устаревшие L1. Для лучшего результата новинка от Broadcom будет объединять информацию, полученную со спутников обоих типов. Отметим, что модемы для мобильных устройств с поддержкой L5 создавались ранее. Но именно Broadcom первой смогла представить эту технологию в потребительском продукте. 

Пока не известно, какие смартфоны получат этот чип первыми, но сообщается, что уже в 2018 году будут выпущены модели с BCM47755. И хотя это не столь очевидно изменение, как безрамочный дисплей, эта технология способна изменить наше отношение к геолокации и ее точности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Теги

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.