Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Bloomberg: выпуск iPhone с новым дизайном и безрамочным OLED экраном состоится в этом году

Подтверждая предыдущие доклады и слухи, агентство «Bloomberg» в своём недавно опубликованном докладе утверждает, что компания Apple разрабатывает радикально новую модель iPhone, выпуск которой приурочен 10-летнему юбилею смартфонов компании. Компания из Купертино планирует выпустить в этом году три модели iPhone, две из которых станут развитием существующей линейки устройств, а третья модель станет премиум устройством с полностью переработанным дизайном и новым набором функций и возможностей.


В новой модели аппарата ожидается использование OLED экрана с изогнутыми краями и корпусом, выполненным из нержавеющей стали. Компания Apple также работает над разработкой отдельных компонентов нового устройства, таких как новая система камер с целью улучшения её производительности и интеграция датчика Touch ID непосредственно в сам дисплей, хотя относительно последнего нет полной уверенности в готовности подобной технологии, что может повлиять на сроки выхода новой модели.


Согласно источникам агентства «Bloomberg», дисплей премиум модели iPhone будет больше, чем у модели iPhone 7 Plus, но благодаря отсутствию рамок вокруг него, общие размеры устройства будут сопоставимы с размерами модели iPhone 7. Для сохранения размеров устройства будет применятся сенсорный аналог кнопки «Домой», подобно тому, как это сделала компания «Samsung» в своей модели «Galaxy S8».

В данном варианте устройства будет использоваться OLED дисплей, а две оставшиеся модели сохранят типичные 4.7 и 5.5 дюймовые ЖК панели. Окончательный дизайн новых устройств пока не утверждён, так как на данный момент времени Apple продолжает свою работу в этом направлении.

Последний прототип премиум-модели iPhone 8 использует симметричный дизайн, в котором слегка загнуты края передней и задней панелей, выполненных из стекла. Данный дизайн напоминает устройство iPhone 4, 2010 года. В отличии от того, что утверждают слухи, сам OLED дисплей представляет ровную поверхность, а защитное стекло имеет загнутые края по аналогии с моделью iPhone 7. Поставщикам компании Apple не удалось наладить производство защитного стекла с краями большего изгиба, поэтому компании приходиться использовать существующее технологии.


Далее в отчёте идёт простое перечисление того, что мы уже видели в предыдущих утечках: переработанный дизайн задней камеры, процессор A11, построенный по 10nm технологии с улучшенной производительностью и энергоэффективностью и так далее.


В докладе также отмечается, что на передней панели предполагается использование двойной камеры, сенсоры для которой будет производить компания Sonny, как это часто бывало в прошлом. В компании также рассматривают возможность добавить функцию дополненной реальности к системе камер iPhone, но пока эти сведения не получают достаточного подтверждения для подобного рода утверждений.

Выпуск в этом году третьей модели iPhone с радикально изменённым дизайном возможно станет прорывом новых технологий и приведёт появлению переосмысленной концепции устройства iPhone. Но следует учитывать, что использование в устройстве более сложных в производстве компонентов и систем приведёт к дефициту устройства в течении первых месяцев после объявления о его официальном выходе на рынок осенью этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Смотрите также:

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.