Благодаря iPhone X Apple побьет рекорды продаж в 2018 году

iPhone X имеет все шансы стать самым продаваемым смартфоном, когда-либо выпущенным Apple. Как сообщает Digitimes со ссылкой на аналитика из IHS Markit, уже сейчас 2% от всех активированных айфонов в восьми странах составляет юбилейная модель. 

iphone-x-z5

Также аналитики отметили, что скорость распространения iPhone X выше в странах, где раньше особой популярностью пользовались Plus-модели. Эти пользователи не только любят смартфоны с большой диагональю дисплея, но и готовы доплатить за iPhone X или iPhone 8 Plus вместо стандартной “восьмерки”.

Хотя еще до выпуска iPhone X ходили слухи о том, что Apple не сможет справиться со спросом на него из-за производственных ограничений до конца 2018 года, на практике эта информация не нашла подтверждения. Уже сейчас срок ожидания iPhone X в большинстве стран сократился до 1 недели после заказа на официальном сайте. При этом сроки одинаковые как в странах “первой волны”, так и там, где новинка поступила в продажу позднее.

В IHS Markit считают, что в 4 квартале этого года Apple сможет продать около 88,8 млн iPhone, что станет новым рекордом компании. Однако это не предел: благодаря iPhone X в 2018 года Apple может получить максимум прибыли. Согласно отчету тех же аналитиков, каждый квартал следующего года будет не менее продуктивным, чем рекордный четвертый квартал этого года. Если при этом 30 млн из 88,8 млн смартфонов будет iPhone X, то средняя цена продаж впервые превысит $700.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий