facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Билл Гейтс построит город будущего в Аризоне

Нередки случаи, когда миллиардеры решают изменить общество в соответствии со своим собственным видением. Так, например, в 1928 году Генри Форд основал в Бразилии Фордландию, гендиректор Alphabet Ларри Пейдж, по слухам, планирует купить целый остров для технологических экспериментов без контроля со стороны государства. Похоже, аналогичная идея пришла в голову и бывшему гендиректору Microsoft Биллу Гейтсу. 

Для того, чтобы воплотить в жизнь идею города будущего, Гейтс купил 25,000 акров земли в аризонской пустыне. “Умный город” будет называться Бельмонт и вместит в себя до 80 тысяч домов. 

Бельмонт создаст общество людей, устремленных в будущее, в основе которого будут передовые технологии, разработанные для высокоскоростных сетей, центры обработки данных, новые способы производства и модели распространения товаров, беспилотные транспортные средства и средства доставки.

Сравнимый по размерам с городом Темпе (также штат Аризона), Бельмонт станет уникальным оптимизированным городом с гибкой инфраструктурой. 

Сама земля стоила Гейтсу около $80 млн, но на воплощение его задумок в жизнь уйдет в разы больше. Похоже, миллиардер действительно вдохновлен идеей создания города будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.