facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iOS

Баг в iOS 11 позволяет получить доступ к фото с заблокированного устройства

Поделиться

В новейшей версии iOS обнаружена новая уязвимость. Ей подвержены все виды i-устройств на iOS 11.0.3 и тестовой iOS 11.1. Из-за этого кто угодно может получить доступ к фотографиям на чужом iPhone или iPad с поддержкой LTE за несколько простых шагов.

Судя по всему, первым эту брешь обнаружил YouTube-канал iDeviceHelp. Всё, что нужно для доступа к фотографиям – это знать телефонный номер, который используется на устройстве. Как известно, эту информацию легко можно получить с помощью Siri, даже не зная пароль и не имея отпечаток пальца в базе Touch ID.

Далее нужно лишь позвонить на этот номер и выбрать на экране “Не могу ответить” предложение отправить кастомизированное сообщение. Введите 3 любых эмоджи и прекратите звонок. Попросите Siri открыть “Настройки”. Она этого, конечно же, не сделает, но, судя по всему, без этого уязвимость не проявляется. После этого позвоните еще раз, повторите ту же операцию с сообщениями – и получите доступ к фотографиям. Таким образом можно отправить себе любые фото с чужого устройства.

Делать мы этого, конечно же, не рекомендуем. Чтобы обезопасить свой смартфон, зайдите в меню настроек и отключите доступ к Siri с экрана блокировки. Ютубер отметил, что уже сообщил Apple об уязвимости, так что ее наверняка скоро закроют. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.