facebook
Вы здесь
Главная > Apple

ARKit отлично подходит для навигации и карт

Каждый день на YouTube появляется всё больше демо-записей с использованием технологии ARKit от Apple для создания дополненной реальности.

Посмотрев достаточное количество видео с приложениями, использующими ARKit, мы можем уверенно сказать, что навигация с дополненной реальностью удивит среднестатистического пользователя больше всего.

Лучший пример навигации с этой технологией – приложение разработчика Эндрю Харта, использующее ARKit и CoreLocation

Указатели появляются в реальном мире через камеру и шаг за шагом ведут вас в нужном направлении, добавляя на дорогу стрелочки и линии.

Посмотрите сами.

В следующем примере ARKit и CoreLocation используются для отображения названий различных зданий и достопримечательностей. Несколько приложений в App Store уже способны на такое, но они и в подмётки не годятся новой технологии Apple, когда речь заходит о скорости и точности.

И это только начало. После выхода iOS 11 этой осенью многие разработчики начнут работать с ARKit для создания приложений с навигацией и картами.

В приложении Apple Карты на iOS 11 тоже есть новый режим дополненной реальности, который использует ARKit. Найдите какое-нибудь место через поиск, затем нажмите кнопку Flyover, и карта будет менять обзор в зависимости от вашего передвижения по комнате.

Эту функцию можно использовать, чтобы рассматривать Сиднейский оперный театр или Эйфелеву башню, просто вращая iPhone или iPad. Также можно ходить на прогулки, и 3D-модель города будет подстраиваться под ваше передвижение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Apple
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.