facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Apple засудили за использование товарного знака «Animoji»

На Apple подали в суд за использование термина «Animoji». Иск подал Энрике Бонансеа – гражданин США, проживающий в Японии.

Энрике говорит, что он ввёл термин в качестве товарного знака в 2014 году, а зарегистрировал его в 2015 в Ведомстве по патентам и товарным знакам США. Он использовал термин для своего приложения-мессенджера, которое доступно в App Store с 2014 года.

Мужчина утверждает, что Apple была в курсе его мессенджера Animoji и даже предложила ему продать компании права на товарный знак пред презентацией iPhone X. В итоге Apple получила свой товарный знак через компанию The Emoji Law Group LLC. Энрике утверждает, что должен был выпустить обновление приложения Animoji только в конце 2017 года, но ему пришлось поторопиться, чтобы термин ассоциировался у людей не только с функцией iPhone X.

Перед презентацией iPhone X Apple подала заявку на получение товарного знака «Animoji» в Ведомство по патентам и товарным знакам США. В своей петиции Apple написала, что компания «emonster Inc», которая владеет правами на термин, даже не существовала на время регистрации товарного знака.

Термином «Animoji» Apple назвала объёмные эмодзи на iPhone X, которые могут передавать мимику и выражение лица пользователя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.